المكرونا الايطاليا ~
تتكون هذي المكرونا من 3 طبقات
الطبقة الأولى(إللي تحت))
وهي طبقة المكرونه
مقاديرها:
مكرونة إسباغيتي ((الطويله))
ملح
شوية مويه وزيت قليل لسلق المكرونه
أعشاب وتوابل إيطاليه(السلطانه)
زبده
طريقتها :.
طبعا تسلقي المكرونة في الزيت والماء مع قليل من الملح
ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونضع عليها القليل من الزبده ونقلبها وهي ساخنه حتى تدوب الزبده
ثم نضيف لها قليل من الفلفل الأسود والأعشاب الإيطاليه وتقلب جيدا...وتترك على جنب..
الطبقه الثانيه...
((الوسطى))
طبقة الدجاج المبهر مع صلصة الطماطم والزبده
مقاديرها:
بصلة شرائح
فصين ثوم مفروم
دجاجه مسلوقه ومخليه من الجلد والعظم مفرومه فرم متوسط
طماطم معصورة ((حسب كمية الدجاج تقريبا تطلع لها 4 حبات))
صلصة طماطم السعودية
توابل إيطاليه حاااره
فلفل ا سود وملح
زبده
طريقتها :.
تشوح البصلة ثم الثوم في الزيت
ثم تضاف لها صلصة الطماطم المخلوطه مع عصير الطماطم في الخلاط وتترك حتى تتسبك.
.ثم نضيف لها الدجاج المقطع ونقلبها مع الملح والفلفل والتوابل
وأخيرا نضع عليها الزبده حتى تذوب فوقها ونقلبها جيدا ونضعها بعد ذلك فوق الطبقة الأولى...
الطبقة الثالثة ((والأخيرة))
إللي فوق وهي السر..
مقاديرها:
مسلوقة دجاج< مرقه الدجاح >
جبن كرافت سائل
جبن كرافت مبشور
شرائح جبن موزاريلا
بابريكا(بودرة الفلفل الأحمر الحلو))
طريقتها :.
نضع الأجبان سوى ماعدا جبن الموزاريلا مع بعض في كوب ونصب عليها القليل من مسلوقه الدجاج
حتى تتجانس ثم تصب فوق الطبقة الثانيه
وتوزع جيدا والجبن الموزاريلا وآخر شي نرش فوقها البابريكا.
..ودخليها الفرن وشغلي عليها الشواية علشان يحمر وجهها......
وبـآلعآفيه عليكمم ..
تتكون هذي المكرونا من 3 طبقات
الطبقة الأولى(إللي تحت))
وهي طبقة المكرونه
مقاديرها:
مكرونة إسباغيتي ((الطويله))
ملح
شوية مويه وزيت قليل لسلق المكرونه
أعشاب وتوابل إيطاليه(السلطانه)
زبده
طريقتها :.
طبعا تسلقي المكرونة في الزيت والماء مع قليل من الملح
ثم نصفيها ونضعها في طبق التقديم ونضع عليها القليل من الزبده ونقلبها وهي ساخنه حتى تدوب الزبده
ثم نضيف لها قليل من الفلفل الأسود والأعشاب الإيطاليه وتقلب جيدا...وتترك على جنب..
الطبقه الثانيه...
((الوسطى))
طبقة الدجاج المبهر مع صلصة الطماطم والزبده
مقاديرها:
بصلة شرائح
فصين ثوم مفروم
دجاجه مسلوقه ومخليه من الجلد والعظم مفرومه فرم متوسط
طماطم معصورة ((حسب كمية الدجاج تقريبا تطلع لها 4 حبات))
صلصة طماطم السعودية
توابل إيطاليه حاااره
فلفل ا سود وملح
زبده
طريقتها :.
تشوح البصلة ثم الثوم في الزيت
ثم تضاف لها صلصة الطماطم المخلوطه مع عصير الطماطم في الخلاط وتترك حتى تتسبك.
.ثم نضيف لها الدجاج المقطع ونقلبها مع الملح والفلفل والتوابل
وأخيرا نضع عليها الزبده حتى تذوب فوقها ونقلبها جيدا ونضعها بعد ذلك فوق الطبقة الأولى...
الطبقة الثالثة ((والأخيرة))
إللي فوق وهي السر..
مقاديرها:
مسلوقة دجاج< مرقه الدجاح >
جبن كرافت سائل
جبن كرافت مبشور
شرائح جبن موزاريلا
بابريكا(بودرة الفلفل الأحمر الحلو))
طريقتها :.
نضع الأجبان سوى ماعدا جبن الموزاريلا مع بعض في كوب ونصب عليها القليل من مسلوقه الدجاج
حتى تتجانس ثم تصب فوق الطبقة الثانيه
وتوزع جيدا والجبن الموزاريلا وآخر شي نرش فوقها البابريكا.
..ودخليها الفرن وشغلي عليها الشواية علشان يحمر وجهها......
وبـآلعآفيه عليكمم ..